豊かな歯ごたえ、そして確かな喉ごし。ディチェコが世界中の名だたるリストランテで認められている理由は、他とは一線を画す上質なアルデンテにあります。厳選された小麦、清らかな天然の水、卓越したブレンド、昔ながらの製法。1887年の誕生より脈々と続く品質への深いこだわりが、極上の食感と味わいを作り上げる。ディ・チェコ。パスタを愛するすべてのシェフの皆様に、自信を持ってお薦めできるブランドです。
●商品名:日清ウェルナ 正規品 送料無料 ディチェコ No.11 スパゲッティーニ 500g 24袋 ケース販売
●販売価格:7,980 円(税込)
更新日: 2025年09月01日
聖護院かぶとほたるいかのクリームパスタの作り方・レシピ
旬の聖護院かぶとほたるいかを使った、濃厚で贅沢な味わいのクリームパスタ。かぶのやさしい甘みと、ほたるいかの旨み、生クリームのまろやかさが絶妙に絡み合い、ひと皿で季節の恵みを堪能できます。九条ねぎの香りとしめじの食感がアクセントに。見た目にも華やかで、特別な日のランチやディナーにもおすすめの、ごちそう感のあるパスタです。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
聖護院かぶとほたるいかのクリームパスタに必要な材料
| 聖護院かぶ | 1/8個 |
| 九条ねぎ | 1本 |
| しめじ | 20g |
| ボイルほたるいか | 50g |
| スパゲッティ | 160g |
| 生クリーム | 1カップ |
| バター | 10g |
| 塩 | 適量 |
| A塩 | 小さじ1/3 |
| A薄口しょうゆ | 小さじ1 |
聖護院かぶとほたるいかのクリームパスタの作り方
1.
聖護院かぶは厚めに皮をむき、一口大に切る。九条ねぎは4cm長さに切り、しめじはほぐす。スパゲッティは塩ゆでする。
2.
鍋にバターを溶かし、かぶとしめじを炒める。生クリームを入れて煮、かぶがやわらかくなってきたらAで調味する。
3.
ほたるいかとねぎを加えてひと煮し、ゆであがったスパゲッティを加えてからめる。
4.
きれいにお皿に盛り付けたら「聖護院かぶとほたるいかのクリームパスタ」の完成!
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s401/s401-907198-24
ディチェコ No.11 スパゲッティーニ
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JREメディア編集部