<商品説明>
〇驚くべき大きさでボリューム満点
希少な特大サイズぷりっぷりのバナメイ海老を厳選しました!
食べ応えと満足感が高く、ぷりぷりした食感と濃厚な甘味が特徴です。
たっぷり総重量約1kg、解凍後800g入り。
IQF個別凍結なので、冷凍庫にストックしておけば、何度でもお使いいただけます!
〇簡単!背ワタ処理済み!下ごしらえ不要
新鮮な海老を1尾ずつ丁寧に殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタを除去してあります。
解凍後、下ごしらえの手間が省け、すぐにご使用いただけ調理時間を短縮できます。
※ごくまれに取り残しがある場合もございます。ご了承ください。
〇豊富なレシピに対応
和洋中、どんな料理にも合います。存在感が大きく、普段の料理を一気に豪華に演出します!
エビチリ、エビマヨ、エビチャーハン、えびの天ぷら、えびフライ、ガーリックシュリンプ、えびグラタン、
エビカレー、エビのパスタ、エビのアヒージョ、えびのガーリックバター焼き、
海老炒め、海老の煮付けなど、レシピは無限大です!ぜひご賞味ください!
【名称】
むきえび
【原材料名】
養殖バナメイえび(インド産)、食塩/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、(一部にえびを含む)
【内容量】
総重量1kg(NET重量800g)
【保存方法】
要冷凍-18℃以下
【凍結前加熱の有無】
加熱してありません
【加熱調理の必要性】
加熱してお召し上がりください
【賞味期限】
商品記載(※ご家庭の冷凍庫では1ヶ月程度を目安にお早めにお召し上がりください。)
商品名:超特大 むきえび 総重量 1kg (解凍後800g) エビ えび 海老 剥きえび バナメイエビ バーベキュー BBQ ギフト
販売価格:3,380 円(税込)
更新日: 2025年07月11日
「賀茂なすのえび詰め揚げ」の作り方・レシピ
「賀茂なすのえび詰め揚げ」の作り方・レシピをご紹介します。
じゅわっとした賀茂なすとえびの相性が抜群。賀茂なすは、京野菜として有名な大型のなすです。肉質がしっかりしているので煮崩れしにくく、他のなすに比べて油を吸いすぎないのが特長です。甘味と旨味が強い賀茂なすと、えびのぷりぷりした食感をお楽しみください。
完成時間(分): | 25分 |
---|---|
調理時間(分): | 25分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 副菜 |
「賀茂なすのえび詰め揚げ」に必要な材料
賀茂なす | 1個 |
むきえび | 30g |
枝豆 | 20g |
薄力粉 | 大さじ4 |
おろししょうが | 適量 |
油 | 適量 |
もみじおろし | 適量 |
Aだし汁 | 1/4カップ |
Aみりん | 大さじ1 |
A濃口しょうゆ | 小さじ1弱 |
A薄口しょうゆ | 大さじ1弱 |
「賀茂なすのえび詰め揚げ」の作り方
1.
賀茂なすは縦半分に切り、中をくり抜く。くり抜いたものを1cm角に切る。皮は数箇所に穴を開け、内側に薄力粉(分量外)をふる。
2.
えびはゆで、小さく切る。枝豆はゆでてさやから出す。
3.
くり抜いたなす、②、薄力粉を混ぜ合わせる。
4.
なすの皮に③を詰め、160~170℃の油で揚げる。
5.
鍋にAを入れて煮立て、しょうがを加えて④にかけ、もみじおろしを添える。

「賀茂なすのえび詰め揚げ」の関連商品
むきえび

出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s296/s296-ebi-040
むきえび
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