新宿駅南改札内にある『駅弁屋 頂』は、有名な駅弁や人気の駅弁を取りそろえる大人気の駅弁専門店です。駅の中にあるので、旅行に行く前に立ち寄りやすく、豊富な種類の駅弁があるので食べたい駅弁が見つかるはずです。
この記事では、新宿駅『駅弁屋 頂』への行き方と人気おすすめ駅弁を紹介します。
更新日: 2023年12月26日
【新宿駅】人気の駅弁8種を紹介!『駅弁屋 頂』で買える最新おすすめ駅弁、『駅弁屋 頂』への行き方も!
新宿駅南改札内『駅弁屋 頂』では、種類豊富な人気の駅弁が販売されています。『駅弁屋 頂』で販売している駅弁はネットで事前に予約することができるものもあります。人気の駅弁も事前に予約すれば旅行直前に慌てることはありません。こちらの記事では、新宿駅南改札内『駅弁屋 頂』への行き方と買うことができる2023年12月最新おすすめの駅弁を8種類紹介します。
新宿駅『駅弁屋 頂』には種類豊富な人気駅弁が販売!
新宿駅『駅弁屋 頂』への行き方:新宿駅南改札に入り、9・10番線ホーム行階段と11・12番線ホーム行階段の間へ
新宿駅『駅弁屋 頂』は、JR新宿駅南改札の中の9・10番線ホーム行階段と11・12番線ホーム行階段の間にあります。ベックスコーヒーのすぐそばです。
日本ばし大増『あなご弁当』
明治33年創業、日本ばし大増の「あなご弁当」です。
茶飯の上に、柔らかくふっくらと煮たアナゴを豪華に載せています。海苔の風味と刻んだ野菜の醤油漬けがアクセントです。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,500円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
茶飯の上に、柔らかくふっくらと煮たアナゴを豪華に載せています。海苔の風味と刻んだ野菜の醤油漬けがアクセントです。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,500円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
新杵屋『牛肉どまん中』
米沢駅の有名駅弁屋、新杵屋の「牛肉どまんな中」です。
ふっくら炊き上げた山形県産米の「どまんなか」の上に特製のタレで味付けした牛そぼろと牛肉煮をたっぷりのせています。過去JR東日本の駅弁コンテスト「駅弁味の陣」で最も支持の多い駅弁が受賞する「駅弁大将軍」を受賞している駅弁です。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,350円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
ふっくら炊き上げた山形県産米の「どまんなか」の上に特製のタレで味付けした牛そぼろと牛肉煮をたっぷりのせています。過去JR東日本の駅弁コンテスト「駅弁味の陣」で最も支持の多い駅弁が受賞する「駅弁大将軍」を受賞している駅弁です。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,350円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
丸政『信州名物 山賊焼弁当 』
創業大正7年長野の名店、丸政の「信州名物 山賊焼弁当」です。
長野県松本市周辺で名物の山賊焼を弁当にしました。山賊焼きはタレに漬け込んだ大きな唐揚げで食べ応え抜群です。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,100円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
長野県松本市周辺で名物の山賊焼を弁当にしました。山賊焼きはタレに漬け込んだ大きな唐揚げで食べ応え抜群です。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,100円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
斉藤松月堂『平泉うにほたて重』
明治23年創業の岩手県一関の名店、斉藤松月堂の『平泉うにほたて重』です。
特製の醤油タレで煮込んだ蒸しうにとたっぷりのイクラ、大粒のほたてがぎっしりと詰め込んでおり、海鮮の旨味を味わえます。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格: 1,680円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
特製の醤油タレで煮込んだ蒸しうにとたっぷりのイクラ、大粒のほたてがぎっしりと詰め込んでおり、海鮮の旨味を味わえます。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格: 1,680円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
東京ステーションホテル監修『東京肉三昧弁当』
100年以上の歴史を誇る名門ホテル、東京ステーションホテル監修「東京肉三昧弁当」です。
本格的な味の牛肉、豚肉、鶏肉を一度に味わえるボリュームたっぷりの駅弁を東京ステーションホテル総料理長石原雅弘氏が監修しました。牛肉は黒毛和牛、東京の醸造所の丸大豆醤油や江戸甘味噌を使うなど素材にも誤打割っています。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,850円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
本格的な味の牛肉、豚肉、鶏肉を一度に味わえるボリュームたっぷりの駅弁を東京ステーションホテル総料理長石原雅弘氏が監修しました。牛肉は黒毛和牛、東京の醸造所の丸大豆醤油や江戸甘味噌を使うなど素材にも誤打割っています。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,850円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
大船軒『鯵の押寿し』
駅弁の老舗ブランド、大船軒の100年以上続くロングセラー「鯵の押寿し」です。
大正2年から販売しており、特製の合わせ酢でしめた小鯵の半身の押し寿司は旅行にぴったりです。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,150円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
大正2年から販売しており、特製の合わせ酢でしめた小鯵の半身の押し寿司は旅行にぴったりです。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:1,150円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
日本ばし大増『深川めし』
明治33年創業の老舗、日本ばし大増「深川めし」です。
アサリのうまみを炊き込んだ茶飯の上に、江戸甘味噌と生姜であっさり味付けしたアサリの深川煮をたっぷりと敷き詰めた、東京伝統の味を楽しめる弁当です。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:980円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
アサリのうまみを炊き込んだ茶飯の上に、江戸甘味噌と生姜であっさり味付けしたアサリの深川煮をたっぷりと敷き詰めた、東京伝統の味を楽しめる弁当です。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:980円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
国技館サービス『国技館やきとり』
国技館サービスの「国技館やきとり」です。
国技館の地下で焼いている大相撲観戦の名物の焼鳥で、秘伝のタレを使い覚めてもおいしく食べられるように独自の製法で焼き上げました。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:750円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
国技館の地下で焼いている大相撲観戦の名物の焼鳥で、秘伝のタレを使い覚めてもおいしく食べられるように独自の製法で焼き上げました。
店舗:駅弁屋 頂 新宿店
価格:750円(税込)
(ネット予約の場合)
注文締切:受取日の3日前15時
受取方法:店頭受取
新宿駅『駅弁屋 頂』の人気駅弁は旅行前に予約がおすすめ
この記事で紹介した新宿駅『駅弁屋 頂』は事前に予約することができます。
できるだけ並ばずに手に入れたい、駅弁を売り切れる前に確実に手に入れたいという人は、JR東日本の「ネットでエキナカ」をぜひ利用してみてください。
新宿駅『駅弁屋 頂』にはこの記事で紹介したもの以外にも人気の駅弁がまだまだございます。ぜひ探してみてください。
できるだけ並ばずに手に入れたい、駅弁を売り切れる前に確実に手に入れたいという人は、JR東日本の「ネットでエキナカ」をぜひ利用してみてください。
新宿駅『駅弁屋 頂』にはこの記事で紹介したもの以外にも人気の駅弁がまだまだございます。ぜひ探してみてください。