「かどや食品 粒あん」は、ご家庭でも扱いやすい滑らかさに仕上げたあんこです。和菓子や洋菓子の製菓材料としてはもちろん、餡バタートーストなど食事やおやつにも重宝します。小豆の皮も全て入っていますので、風味を十分に楽しむことができます。ぜんざい、おしるこ、水ようかん、大福などの和菓子作りに、フルーツあんみつにもおすすめです。美味しいあんこをどうぞご賞味ください。
【数量・内容】340g×3
●商品名:送料無料 かどや食品 粒あん 3個セット 〔340g×3〕 製菓材料
●販売価格:2,220 円(税込)
更新日: 2025年08月29日
海老芋とあんこの春巻きのレシピ・作り方
海老芋とあんこの春巻きのレシピ・作り方をご紹介します。
ねっとりとした食感が特徴の京野菜「海老芋」と、粒あんを組み合わせた意外性のある春巻きレシピ。海老芋の自然な甘みとあんこの風味が絶妙にマッチし、外はパリッと、中はほくほくの食感が楽しめます。おやつや軽食としてはもちろん、和風スイーツとしてもおすすめ。揚げたてをぜひ味わってほしい一品です。見た目もユニークで、おもてなしにもぴったりです。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | デザート・おやつ |
海老芋とあんこの春巻きに必要な材料(6本分)
| えび芋 | 5本(600g) |
| 粒あん | 180g |
| 春巻きの皮 | 6枚 |
| 塩・小麦粉・油 | 各適量 |
海老芋とあんこの春巻きの作り方
1.
えび芋は皮を剥いて一口大に切り、塩適量でもみ洗いして流水で洗う。耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ(600W)で約5分加熱してつぶし、6等分にする。
2.
粒あんを6等分にして①を包む。春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でとめる。
3.
170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
海老芋とあんこの春巻きの関連商品
粒あん
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T07870005
粒あん
海老芋とあんこの春巻きの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部