100%天日干しの韓国産唐辛子を使用。辛さの中に旨味があり、自然に料理の味を引き立てます。使いやすいチューブタイプ。
商品名:CJジャパン コチュジャン(チューブ) 60g×6個
販売価格:1,160 円(税込)
更新日: 2025年06月09日
米粉でヤンニョムチキンのレシピ・作り方
「米粉でヤンニョムチキン」の作り方をご紹介します。ヤンニョムチキンとは韓国の人気料理で、揚げた鶏肉に甘辛いコチュジャンベースのタレを絡めたものです。韓国のフライドチキン文化の代表格で、甘辛くコクがあり、外はカリッと中はジューシー、そしてタレがクセになる味わいです。今回は、米粉を使ってアレンジしました。米粉を使うことで、グルテンフリーかつカラッとした食感が楽しめるのがポイント!お酒のおつまみにもぴったりです!ぜひ「米粉でヤンニョムチキン」を作ってみてください。
完成時間(分): | 30分 |
---|---|
調理時間(分): | 30分 |
レシピ分量: | 4人前 |
料理のスタイル: | 韓国風 |
料理区分: | 主菜(メインおかず) |
米粉でヤンニョムチキンを作るのに必要な材料
鶏モモ肉 | 400g |
米粉 | 20g |
片栗粉 | 20g |
A塩 | 少々 |
Aこしょう | 少々 |
B水あめ | 70g |
Bにんにくのすりおろし | 1片分 |
B砂糖 | 大さじ2と1/2 |
Bトマトケチャップ | 大さじ2 |
Bしょうゆ | 大さじ1と1/2 |
Bコチュジャン | 大さじ1 |
B粉唐辛子 | 小さじ1/2 |
油 | 適量 |
米粉でヤンニョムチキンの作り方
1.
鶏肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。
2.
米粉、片栗粉を混ぜ合わせて①にまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
3.
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、②を全体に絡める。

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コチュジャン(チューブ)

出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-8801390196838-Q6
▲CJジャパン コチュジャン(チューブ) 60g
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