更新日: 2025年08月26日
しゅわしゅわゼリーのレシピ・作り方
しゅわしゅわゼリーのレシピ・作り方をご紹介します。
炭酸水を使って作る、しゅわしゅわ食感が楽しい爽やかなゼリーです。レモンやグレープフルーツの風味が口の中ではじけ、夏にぴったりの涼しげなデザートに仕上がります。お好みのフルーツをたっぷり加えることで、見た目も華やかで栄養バランスも◎。ゼラチンで簡単に固めるだけなので、忙しい日でも手軽に作れます。おもてなしやおやつにもおすすめの一品です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | デザート・おやつ |
しゅわしゅわゼリーに必要な材料
| 炭酸水レモン | 1本(500ml) |
| 炭酸水グレープフルーツ | 1本(500ml) |
| 粉ゼラチン | 20g |
| グレープフルーツ | 適量 |
| グリーンキウイ | 適量 |
| オレンジ | 適量 |
| ミント | 適量 |
しゅわしゅわゼリーの作り方
1.
フルーツはひと口大に切る。
2.
耐熱ボウルにゼラチン10g、水大さじ6(分量外)を入れてふやかす。レンジ(600W)で約20秒加熱し、バットに入れる。
3.
炭酸水レモンを少し注いで軽く混ぜ、ゼラチンとなじませる。泡立てないように残りの炭酸水を注ぎ、ラップを密着させるようにかけて冷蔵庫で冷やし固める。同様に炭酸水グレープフルーツ味も作る。
4.
③をフォークなどでくずし、グラスにフルーツとともに入れてミントを添える。
💡コツ・ポイント
フルーツは、お好みのフルーツ缶でも手軽に美味しく楽しめます♪
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T04850015
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