更新日: 2025年08月26日

しゅわしゅわゼリーのレシピ・作り方

しゅわしゅわゼリーのレシピ・作り方をご紹介します。
炭酸水を使って作る、しゅわしゅわ食感が楽しい爽やかなゼリーです。レモンやグレープフルーツの風味が口の中ではじけ、夏にぴったりの涼しげなデザートに仕上がります。お好みのフルーツをたっぷり加えることで、見た目も華やかで栄養バランスも◎。ゼラチンで簡単に固めるだけなので、忙しい日でも手軽に作れます。おもてなしやおやつにもおすすめの一品です。

完成時間(分): 20分
調理時間(分): 20分
レシピ分量: 2人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: デザート・おやつ

しゅわしゅわゼリーに必要な材料

炭酸水レモン 1本(500ml)
炭酸水グレープフルーツ 1本(500ml)
粉ゼラチン 20g
グレープフルーツ 適量
グリーンキウイ 適量
オレンジ 適量
ミント 適量

しゅわしゅわゼリーの作り方

1.

フルーツはひと口大に切る。

2.

耐熱ボウルにゼラチン10g、水大さじ6(分量外)を入れてふやかす。レンジ(600W)で約20秒加熱し、バットに入れる。

3.

炭酸水レモンを少し注いで軽く混ぜ、ゼラチンとなじませる。泡立てないように残りの炭酸水を注ぎ、ラップを密着させるようにかけて冷蔵庫で冷やし固める。同様に炭酸水グレープフルーツ味も作る。

4.

③をフォークなどでくずし、グラスにフルーツとともに入れてミントを添える。

③をフォークなどでくずし、グラスにフルーツとともに入れてミントを添える。

💡コツ・ポイント

フルーツは、お好みのフルーツ缶でも手軽に美味しく楽しめます♪

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しゅわしゅわゼリーのレシピ・作り方 出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T04850015
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