果物の味をそのまま生かし、上品でフルーティな香りと優しい甘みに仕上げた、銀座千疋屋オリジナルのフルーツゼリーの詰め合わせです。
贈答品としても、ご自宅用としてもお楽しみいただける珠玉の逸品です。
【商品内容】
(マンゴ-・キウイ・ブルーベリー 各75g)×2、(ラ・フランス・グレープフルーツ・さくらんぼ 各75g)×1
商品名:銀座千疋屋 銀座ゼリー 9個入
販売価格:3,240 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
万願寺とうがらしとキウイのゼリーのレシピ・作り方
万願寺とうがらしのほんのりとした甘みとキウイの爽やかな酸味が絶妙に調和した、見た目も味もユニークなゼリーデザートです。とうがらしは加熱して辛みを抑え、ピュレ状にしてキウイと合わせることで、野菜と果物の新しい組み合わせが楽しめます。ヨーグルトと蜂蜜のソースを添えることで、まろやかさとコクが加わり、夏にぴったりの涼やかな一品に。おもてなしや食後のデザートにもおすすめです。
| 完成時間(分): | 45分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 45分 |
| レシピ分量: | 4人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | デザート・おやつ |
万願寺とうがらしとキウイのゼリーに必要な材料(150ccの容器4個分)
| 万願寺とうがらし | 50g |
| キウイフルーツ | 1個 |
| グラニュー糖 | 50g |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 万願寺とうがらし(飾り用) | 適量 |
| Aプレーンヨーグルト | 100g |
| Aはちみつ | 大さじ1 |
万願寺とうがらしとキウイのゼリーの作り方
1.
万願寺とうがらしはヘタと種をとって電子レンジ(600W)で約1分加熱する。キウイはざく切りにする。水大さじ2に粉ゼラチンをふり入れてしばらくおき、ふやかしておく。
2.
ミキサーに水250cc、とうがらしを入れて撹拌し、ピュレ状になったらキウイを加えて粒感が残るぐらいに撹拌する。
3.
鍋に②とグラニュー糖を入れて沸騰直前まで温め、火からおろしてゼラチンを加え、溶かす。容器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
4.
Aをよく混ぜ、③の上にかける。飾り用に切ったとうがらしをのせる。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s225/s225-3010110000850
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JREメディア編集部