カシューナッツを塩、油を使わずそのままローストしました。
●商品名:素焼きカシューナッツ 無塩 500g
●販売価格:1,980 円(税込)
更新日: 2025年08月18日
ごはんが進む「豚肉とカシューナッツの中華炒め」のレシピ・作り方
豚肉とカシューナッツの中華炒めのレシピ・作り方をご紹介します。
豚肉とカシューナッツの中華炒めは、香ばしく炒めたカシューナッツとジューシーな豚肉、彩り豊かなパプリカを組み合わせた、食感も楽しい一品です。しょうがの香りとオイスターソースのコクが食材にしっかり絡み、ごはんが進む味わいに。白ねぎの甘みも加わり、家庭でも手軽に本格的な中華風炒めが楽しめます。調理もシンプルで、忙しい日のメインおかずとしてもおすすめです。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 中華風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
豚肉とカシューナッツの中華炒めに必要な材料
| 豚バラ薄切り肉 | 150g |
| 赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| しょうが | 1片 |
| カシューナッツ | 50g |
| ごま油 | 小さじ1 |
A. 豚肉の下準備の材料
| 酒 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
B. 味付け
| 酒 | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
豚肉の下準備
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみ込む。
豚肉とカシューナッツの中華炒めの作り方
1.
パプリカは縦4等分に切り、斜め切りにする。白ねぎは7~8mm幅に切り、しょうがは薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、カシューナッツを炒める。①を入れて豚肉の色が変わるまで炒め、②を加えて炒め合わせ、Bで調味する。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s243/s243-7179803
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JREメディア編集部