更新日: 2025年11月06日

小松菜のグリーンクリームパスタのレシピ・作り方

小松菜の鮮やかな緑色を活かした、見た目も美しいグリーンクリームパスタのレシピです。小松菜と生クリームをミキサーでなめらかに仕上げ、粉チーズのコクとにんにくの風味がアクセントに。エリンギの食感も楽しく、20分で完成する手軽さも魅力。洋風の主食として、ランチやディナーにぴったりの一皿です。

完成時間(分): 20分
調理時間(分): 20分
レシピ分量: 2人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: 主食

小松菜のグリーンクリームパスタに必要な材料

小松菜 1束
エリンギ 2本
スパゲッティ 160g
Aにんにくのすりおろし 1片分
A生クリーム 1/2カップ
A粉チーズ 大さじ2
Aオリーブ油 大さじ2
A塩 小さじ1/3
Aこしょう 少々
オリーブ油・塩・粉チーズ・粗びき黒こしょう 各適量

小松菜のグリーンクリームパスタの作り方

1.

小松菜は塩ゆでして水気を絞る。エリンギは食べやすく切る。湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

2.

小松菜、Aをミキサーに入れて攪拌する。

3.

フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギをサッと炒める。②を加えて中火で混ぜながらとろみをつけ、スパゲッティを加えて全体にからめる。

4.

器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。

器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。

小松菜のグリーンクリームパスタの関連レシピ

聖護院かぶとほたるいかのクリームパスタの作り方・レシピ

\ SNSでシェア /

アクセスランキング

2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪ 1

2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪

JREメディア編集部
東京駅でしか買えない限定お土産15選 2

東京駅でしか買えない限定お土産15選

【キュン♥パス】2025年も平日1日間・連続する2日間JR東日本乗り放題きっぷで旅をしよう! 3

【キュン♥パス】2025年も平日1日間・連続する2日間JR東日本乗り放題きっぷで旅をしよう!

みどりの窓口のある駅・営業時間|近くのみどりの窓口はどこ?【JR東日本】 4

みどりの窓口のある駅・営業時間|近くのみどりの窓口はどこ?【JR東日本】

【構内図あり】東京駅の新幹線乗り場|JR・地下鉄からの乗り換え方法や待ち合わせ場所も 5

【構内図あり】東京駅の新幹線乗り場|JR・地下鉄からの乗り換え方法や待ち合わせ場所も