更新日: 2025年11月06日
小松菜のグリーンクリームパスタのレシピ・作り方
小松菜の鮮やかな緑色を活かした、見た目も美しいグリーンクリームパスタのレシピです。小松菜と生クリームをミキサーでなめらかに仕上げ、粉チーズのコクとにんにくの風味がアクセントに。エリンギの食感も楽しく、20分で完成する手軽さも魅力。洋風の主食として、ランチやディナーにぴったりの一皿です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
小松菜のグリーンクリームパスタに必要な材料
| 小松菜 | 1束 |
| エリンギ | 2本 |
| スパゲッティ | 160g |
| Aにんにくのすりおろし | 1片分 |
| A生クリーム | 1/2カップ |
| A粉チーズ | 大さじ2 |
| Aオリーブ油 | 大さじ2 |
| A塩 | 小さじ1/3 |
| Aこしょう | 少々 |
| オリーブ油・塩・粉チーズ・粗びき黒こしょう | 各適量 |
小松菜のグリーンクリームパスタの作り方
1.
小松菜は塩ゆでして水気を絞る。エリンギは食べやすく切る。湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
2.
小松菜、Aをミキサーに入れて攪拌する。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギをサッと炒める。②を加えて中火で混ぜながらとろみをつけ、スパゲッティを加えて全体にからめる。
4.
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
小松菜のグリーンクリームパスタの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部