「中井英策商店 白ワインにあう北の生マリネ」は、北海道産ホタテ貝柱とタコを特製マリネ液に3時間漬込んで、フランス産シャンパンビネガーで仕上げ、瞬間冷凍した生マリネです。
ズバリ、白ワインにあうお洒落なオードブルが最大の特徴です。食品添加物は一切使用せず、天然素材にこだわった体に優しい生マリネです。
オードブルとして、晩酌のおつまみとして、美味しい生マリネをお楽しみください。
※本品には白ワインのアルコールが0.4%含まれております。
【数量・内容】140g×2
【賞味期間】製造日から120日
●商品名:送料無料 中井英策商店 白ワインにあう北の生マリネ 〔140g×2〕 惣菜
●販売価格:6,098 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
魚介のマリネ「セビーチェ」のレシピ・作り方
南米・ペルー発祥の「セビーチェ」は、魚介を柑橘果汁でマリネする爽やかな前菜。今回は鯛・ほたて・甘えびを使用し、レモン果汁でキリッと締めた味わいに、彩り野菜を加えて、食感と見た目にも華やかに仕上げました。にんにくと赤唐辛子がアクセントとなり、オリーブ油でまろやかさもプラス。仕上げにパクチーとライムを添えれば、夏にぴったりの一皿が完成します。火を使わず手軽に作れるのも魅力です。
| 完成時間(分): | 25分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 25分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
魚介のマリネ「セビーチェ」に必要な材料
| レモン | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 3本 |
| A鯛(刺身用) | 100g |
| Aほたて(刺身用) | 4個 |
| A甘えび(刺身用) | 12尾 |
| Bきゅうり | 1本 |
| Bトマト | 1個 |
| B黄パプリカ・紫玉ねぎ | 各1/4個 |
| Cオリーブ油 | 大さじ2 |
| C塩 | 小さじ1/2 |
| ライム・パクチー | 各適量 |
魚介のマリネ「セビーチェ」の作り方
1.
レモンは半分に切って果汁を搾る。
2.
Aは1cmの角切りにし、ボウルに入れて軽く塩(分量外)をふる。①を入れ、約20分漬ける。
3.
Bは1cmの角切り、にんにくはすりおろす。赤唐辛子はみじん切りにする。
4.
ボウルに②、③、Cを入れて混ぜ合わせる。
5.
器に盛り、ざく切りにしたパクチーをのせ、ライムを添える。
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白ワインにあう北の生マリネ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-S10340010
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JREメディア編集部