淡路島産小麦100%、国産モッツァレラチーズなどを使用した「淡路島ピザ 定番詰め合わせ」です。マルゲリータ、チチニエリ(イタリア語で「しらす」の意味)ピザ、オニオンピザをセットにいたしましたので、食べ比べてお楽しみください。ピザ生地はフランスパン製法で作っています。淡路島産玉ねぎ、淡路島近海で採れるしらすをはじめ、兵庫県淡路由来の食材をふんだんに使った美味しいご当地ピザをお取り寄せでお楽しみください。
●商品名:送料無料 淡路島ピザ 定番詰め合わせ 〔マルゲリータ・チチニエリ(しらす)ピザ・オニオンピザ 各直径20cm〕 ピザ 冷凍
●販売価格:4,320 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
田作りの和風ピザのレシピ・作り方
おせち料理でおなじみの田作りを使った、ユニークな和風ピザのレシピです。餃子の皮をピザ生地代わりに使うことで、手軽にサクッとした食感が楽しめます。玉ねぎとピーマンの彩りに、田作りの香ばしさと甘辛さが加わり、意外な組み合わせがクセになる一品。トースターで焼くだけなので、忙しい日やおつまみにもぴったり。お正月の残り物を活用したい方にもおすすめの、簡単アレンジレシピです。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 副菜 |
田作りの和風ピザに必要な材料(6枚分)
| 田作り | 10g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピーマン | 1個 |
| 餃子の皮 | 6枚 |
| ピザ用チーズ | 20g |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
田作りの和風ピザの作り方
1.
玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
2.
餃子の皮にケチャップをぬり、①、田作り、チーズをのせる。
3.
トースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
田作りの和風ピザの関連商品
淡路島ピザ 定番詰め合わせ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T08700006
淡路島ピザ 定番詰め合わせ
田作りの和風ピザの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部