湯に溶かすだけで、淡路島産の玉ねぎのほんのり甘さで美味しい玉ねぎスープの完成♪ 旨みタップリ、クセの少ない玉ねぎスープはお料理にも使えると好評!!チャーハン、ポトフ、ミネストローネ、から揚げまで!!!幅広いお料理の味付けに活用してみてくださいね♪ 淡路島産たまねぎ100%使用!!業務用サイズだから1袋で、美味しい玉ねぎスープが66杯も作れちゃう♪ ぜひ一度お試しくださいね。
商品名:[送料無料] 淡路産100% たまねぎスープ400g
販売価格:1,198 円(税込)
更新日: 2025年07月07日
葉玉ねぎのスープのレシピ・作り方
葉玉ねぎのスープのレシピ・作り方をご紹介します。
葉玉ねぎは春の短い期間しか出回らない、まさに「旬の味」です。葉玉ねぎのスープはとろ〜り甘い葉玉ねぎが主役の、シンプルでやさしい味わいのスープです。葉玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、加熱すると自然な甘みが引き立ちます。特にスープにすると、じんわりとした甘さがスープ全体に広がりますよ。葉玉ねぎを丸ごと使ったスープは、見た目もインパクトがあり、食べ応えも抜群!ぜひ葉玉ねぎのスープを作ってみてください。
完成時間(分): | 30分 |
---|---|
調理時間(分): | 30分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 洋風 |
料理区分: | 汁物 |
葉玉ねぎのスープ作りに必要な材料
葉玉ねぎ | 5個 |
バター | 10g |
A水 | 2カップ |
A固形コンソメ | 1個 |
塩 | 適量 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
葉玉ねぎのスープの作り方
1.
葉玉ねぎ1個はみじん切りにする。
2.
葉玉ねぎ4個はアルミ箔に包み、180℃のオーブンで約20分焼く。
3.
鍋にバターを溶かし、①を入れてあめ色になるまで弱火でじっくり炒め、Aを加える。
4.
③に②を入れて約5分煮、塩、粗びき黒こしょうで調味する。

葉玉ねぎのスープ関連商品
淡路産100% たまねぎスープ400g

出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s322/s322-27186-1
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