ポークとチキンのブイヨンに、玉ねぎ・セロリ・じゃがいも・人参・にんにくの5種の野菜の旨みを加え、黒こしょうと白ワインで風味豊かに仕上げた商品です。
●商品名:ダイショー 野菜をいっぱい食べるスープ ポトフ用スープ 750g×10袋入| 送料無料
●販売価格:3,521 円(税込)
更新日: 2025年10月03日
手作りソーセージのポトフのレシピ・作り方
豚ミンチで作る手作りソーセージが主役の、具だくさんポトフです。にんにくやパセリ、レモン汁などを加えて風味豊かに仕上げたソーセージは、ラップで成形して電子レンジで加熱するだけなので簡単。キャベツ、じゃがいも、人参、セロリなどの野菜と一緒に煮込めば、旨みがスープに溶け出し、体が温まるやさしい味わいに。ミニトマトの酸味がアクセントになり、彩りも鮮やか。粒マスタードを添えれば、味の変化も楽しめます。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
手作りソーセージのポトフに必要な材料
| 豚ミンチ | 200g |
| キャベツ | 1/4個 |
| じゃがいも | 1個 |
| 人参・セロリ | 各1/3本 |
| ミニトマト | 4個 |
| 顆粒コンソメ | 大さじ1 |
| Aにんにくのすりおろし | 1/2片分 |
| Aパセリのみじん切り | 大さじ1 |
| A片栗粉 | 大さじ2 |
| Aレモン汁 | 大さじ1 |
| A塩 | 小さじ1/3 |
| A粗びき黒こしょう | 少々 |
| 粒マスタード | 適量 |
手作りソーセージのポトフの作り方
1.
キャベツは芯をつけたままくし形切りにする。じゃがいも、人参、セロリは食べやすく切る。
2.
ボウルにミンチ、Aを入れて練り混ぜ、6等分にしてラップで包み、ソーセージ状にして両端をねじってとめる。耐熱皿にのせ、レンジ(600W)で約3分加熱し、粗熱が取れたらラップを外す。
3.
鍋に水2と1/2カップ、コンソメ、①を入れて火にかける。蓋をして中火で約10分煮、②、ミニトマトを加えてさらに5分煮る。
4.
お好みで粒マスタードを添える。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s382/s382-a347-18
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JREメディア編集部