茨城県かすみがうら市 ふるさと納税返礼品
霞ヶ浦周辺一帯は、豊かな水と泥炭性の肥沃な土に恵まれ良質なれんこんが育ちます。食物繊維、健康に欠かせないビタミンCやビタミンB6が含まれています。
愛情を込めて大切に育てあげたれんこんをどうぞ、美味しくお召し上がりください。
●返礼品:肉厚でシャキシャキの食感と甘みが特徴 掘りたて れんこん 2Kg(2~4本)
●寄付金額:7,000 円
更新日: 2025年10月31日
秋の和風ポトフのレシピ・作り方
秋の和風ポトフのレシピ・作り方をご紹介します。
秋野菜をふんだんに使った、体にやさしい和風ポトフ。白だしのやさしい風味に、魚肉ソーセージの旨みとまいたけの香りが加わり、シンプルながら奥深い味わいに仕上がります。根菜類の食物繊維も豊富で、栄養バランスも◎。冷え込む季節にぴったりの、心も体も温まる一品です。
| 完成時間(分): | 35分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 35分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
秋の和風ポトフに必要な材料
| 魚肉ソーセージ | 2本 |
| れんこん | 100g |
| 里いも(小) | 6個 |
| 人参 | 1/2本 |
| さやいんげん | 4本 |
| まいたけ | 100g |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| A白だし | 大さじ2と1/2 |
| A水 | 3カップ |
秋の和風ポトフの作り方
1.
ソーセージといんげんは斜め切り、れんこんは1cm幅の半月切り、里いもは皮をむいて下ゆでをする。人参は乱切り、まいたけは食べやすくほぐす。
2.
鍋にA、れんこん、里いも、人参を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をし、弱火で約10分煮る。残りの①を加えてさらに約5分煮る。
3.
器に②を盛り、粗びき黒こしょうをふる。
秋の和風ポトフの関連商品
れんこん
出典:https://furusato.jreast.co.jp/furusato/products/detail/F371/F371-1370489
▲茨城県かすみがうら市 ふるさと納税返礼品 れんこん
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