世界各地より厳選した原料を、こだわりの製法で仕上げました。
●商品名:エスビー食品 ナチュラルピュアカレーパウダー 30g×5個
●販売価格:2,911 円(税込)
更新日: 2025年10月03日
パイナップルと鶏肉のスパイスソテーのレシピ・作り方
甘酸っぱいパイナップルと鶏肉をスパイスで香ばしく焼き上げた、風味豊かなひと皿。漬け込みによって鶏肉にしっかり味がなじみ、焼くことで香りが引き立ちます。フルーティーな甘みとスパイスの刺激が絶妙に調和し、食卓に彩りと変化を添えてくれる一品です。ごはんにもパンにもよく合い、いつもの献立にちょっとしたアクセントを加えたいときにおすすめです。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | エスニック風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
パイナップルと鶏肉のスパイスソテーに必要な材料
| パイナップル | 1/4個 |
| 鶏もも肉 | 2枚 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| Aにんにくのすりおろし | 1片分 |
| A酒 | 大さじ1 |
| Aカレー粉 | 小さじ2 |
| A塩 | 小さじ1/2 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
パイナップルと鶏肉のスパイスソテーの作り方
1.
鶏肉は皮目にフォークで穴をあけ、厚みは均一にする。パイナップルはひと口大に切る。
2.
保存用袋に①を入れ、Aを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分漬ける。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から入れてこんがりと焼く。火が通ったら取り出し、食べやすく切る。
4.
同じフライパンでパイナップルをサッと炒める。
5.
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4956857800000-Q5
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JREメディア編集部