湯戻し不要で手軽に調理でき、ふっくらやわらかな食感が楽しめます。含め煮はもちろん、炒め物や洋風アレンジなど、さまざまな料理に活用できる便利な食材です。
●商品名:旭松 新あさひ豆腐 5個ポリ 82.5g×10袋入| 送料無料 一般食品 惣菜 高野とうふ 高野豆腐
●販売価格:2,646 円(税込)
更新日: 2025年10月03日
高野豆腐のベーコン巻きピカタのレシピ・作り方
高野豆腐を卵液に浸して、ベーコンで巻いて焼き上げる「高野豆腐のベーコン巻きピカタ」です。高野豆腐はしっかりと水気を絞ってから味を染み込ませることで、ふんわりとした食感に。ベーコンの旨みとコンソメ風味の卵液がよく合い、トマトケチャップとマヨネーズのソースでさらにコクのある味わいに。彩り野菜を添えれば、見た目も華やかで満足感のある一皿になります。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
高野豆腐のベーコン巻きピカタに必要な材料
| 高野豆腐 | 4枚 |
| ハーフベーコン | 8枚 |
| バター | 大さじ1 |
| A溶き卵 | 1個分 |
| A牛乳 | 1/2カップ |
| A顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| A塩 | 少々 |
| Aこしょう | 少々 |
| Bトマトケチャップ | 大さじ1 |
| Bマヨネーズ | 大さじ1 |
| ベビーリーフ | 適量 |
| パプリカ(赤)の細切り | 適量 |
高野豆腐のベーコン巻きピカタの作り方
1.
高野豆腐は水で戻してしっかりと水気を絞り、半分に切る。
2.
バットにAを入れて混ぜ合わせ、①を途中上下を返して約5分浸す。ベーコンを巻く。
3.
バターを熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べる。蓋をして約2分焼き、上下を返してさらに2分焼く。
4.
器に③、ベビーリーフとパプリカを盛り、Bをつけていただく。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s382/s382-a363-8
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JREメディア編集部