ババ・ガンプ・シュリンプの看板メニューのガーリックシュリンプ「アメリカシュリンパーズネットキャッチ」です。ババ特製のガーリックバターが絶妙に絡まった殻付きシュリンプです。香り豊かで柔らかくプリプリした食感をどうぞ。
【調理方法】大き目の鍋でお湯を沸騰させ、商品を真空パックのままお湯に浸るように入れ、中火で5~7分温めてください。
【お召し上がり方】お皿に盛り付け手掴みでお召し上がりください。レモンを絞るとより一層、美味しくお召し上がりいただけます。
【数量・内容】300g×4
●商品名:送料無料 アメリカシュリンパーズネットキャッチ 〔300g×4〕 ガーリックシュリンプ ババガンプシュリンプ
●販売価格:12,400 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
ガーリックシュリンプのレシピ・作り方
ハワイやアメリカ南部で人気の「ガーリックシュリンプ」は、殻付きのえびを香ばしいガーリックソースで焼き上げた、風味豊かな一品です。玉ねぎとにんにくをたっぷり使ったマリネ液に漬け込むことで、えびにしっかりと味が染み込み、ジューシーで旨みたっぷりの仕上がりに。焼きたてのえびにバターを絡めることで、コクと香りがさらに引き立ちます。ごはんにもパンにもよく合い、満足感のある一皿に。
| 完成時間(分): | 70分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 70分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
ガーリックシュリンプに必要な材料
| えび(殻付き) | 20尾 |
| A片栗粉・塩 | 各適量 |
| B玉ねぎのみじん切り | 1/4個分 |
| Bにんにくのみじん切り | 2片分 |
| Bオリーブ油 | 大さじ3 |
| Bレモン汁 | 大さじ2 |
| B塩 | 小さじ2 |
| Cバター | 20g |
| C塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
ガーリックシュリンプの作り方
1.
えびはAをもみ込んで流水で洗い、背に切り込みを入れ、背わたを取る。
2.
ポリ袋に①、Bを入れてもみ込み、冷蔵庫で約1時間おく。
3.
フライパンに②をソースごと入れ、焼き目がつくまで焼く。
4.
両面がこんがりと焼けたら、Cを加えて全体に絡める。
ガーリックシュリンプの関連商品
ガーリックシュリンプ
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T04700004
ババ・ガンプ・シュリンプ ガーリックシュリンプ
ガーリックシュリンプの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部