キャベツの葉
キャベツの葉に関するレシピ記事一覧です。

キャベツの葉の記事一覧(5件)

ボリューム満点!手羽元の唐揚げのレシピ・作り方

骨つきの手羽元を使った、食べごたえ抜群の唐揚げレシピ。しょうがとにんにくの香りが食欲をそそる、王道の味つけです。外はカリッと香ばしく、中はジューシーに仕上がり、冷めてもおいしいのが魅力。キャベツや青じそを添えれば、さっぱりとした後味で最後まで飽きずに楽しめます。

そぼろと豆腐のこくうま回鍋肉風のレシピ・作り方

豆腐と豚ひき肉で作る、こくうまな回鍋肉風の一品。赤みそベースの甘辛だれがキャベツと豆腐にしっかり絡み、ごはんが進む味わいです。豆腐は焼いて香ばしく、そぼろは大きめに仕上げて食べごたえも◎。赤唐辛子のピリッとした辛みがアクセントになり、15分で完成する手軽さも魅力。中華風の主菜として、忙しい日の夕食にもぴったりです。

ご飯が進む!とろたま回鍋肉のレシピ・作り方

ふんわり卵がとろりと絡む、まろやかな味わいの回鍋肉レシピです。豚バラ肉の旨みと、キャベツ・ピーマンのシャキシャキ食感が絶妙にマッチ。みそベースの甘辛だれににんにくの風味を効かせて、ご飯がどんどん進む味付けに仕上げました。卵は先に炒めておくことで、ふんわり食感をキープ。電子レンジでキャベツを下ごしらえすることで、より味がからみます。忙しい日のメインおかずにおすすめです。

豚ひき肉とキャベツの重ね煮のレシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツを重ねて蒸し煮にすることで、キャベツの自然な甘みと豚肉の旨みが引き立つ一品です。玉ねぎの風味も加わり、シンプルながら奥深い味わいに。肉だんごはふんわりジューシーで、洋風スープの素と酒で煮ることでコクが増します。調理時間は約20分と手軽で、主菜として食卓にぴったり。オリーブオイルと黒こしょうがアクセントになり、素材の味を活かした優しい料理です。

旨辛味が食欲そそる「鶏ももとキャベツのコチュジャン煮」のレシピ・作り方

韓国の人気料理「タッカルビ」をアレンジした、旨辛味が食欲そそるチーズ煮レシピ。鶏もも肉とキャベツ、玉ねぎをコチュジャンだれで煮込み、仕上げにピザ用チーズを加えることで、辛さの中にもまろやかなコクが広がります。フライパンひとつで20分あれば完成し、ボリュームも満点。ごはんが進む味付けで、食べ盛りの家族にもぴったり。おうちで手軽に楽しめる韓国風メインディッシュです。

アクセスランキング

Rail to Northern Vistas and Timeless Craft 1

Rail to Northern Vistas and Timeless Craft

2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪ 2

2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪

JREメディア編集部
東京駅でしか買えない限定お土産15選 3

東京駅でしか買えない限定お土産15選

【2026年版】厄年ガイド!年齢・過ごし方・厄除け方法を解説 4

【2026年版】厄年ガイド!年齢・過ごし方・厄除け方法を解説

【構内図あり】東京駅の新幹線乗り場|JR・地下鉄からの乗り換え方法や待ち合わせ場所も 5

【構内図あり】東京駅の新幹線乗り場|JR・地下鉄からの乗り換え方法や待ち合わせ場所も