更新日: 2025年09月30日
柿とベーコンの春巻きのレシピ・作り方
甘みのある柿と塩気の効いたベーコン、まろやかなカマンベールチーズを春巻きの皮で包んで揚げた一品です。柿はバルサミコ酢で軽くマリネすることで、味に深みと爽やかさが加わり、チーズとの相性も抜群。外はパリッと、中はとろりとした食感が楽しめる一品です。ミントの香りがアクセントになり、前菜やおつまみにもぴったり。秋の味覚を活かした、季節感あふれる副菜です。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
柿とベーコンの春巻きに必要な材料(8本分)
| 柿 | 1個 |
| ベーコンスライス(ハーフ) | 8枚 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| 春巻きの皮 | 10枚 |
| バルサミコ酢 | 10ml |
| ミント・小麦粉・油 | 各適量 |
柿とベーコンの春巻きの作り方
1.
柿は4等分に切って薄切りにし、バルサミコ酢でマリネする。カマンベールチーズは8等分に切る。
2.
春巻きの皮2枚はそれぞれ4等分に切る。
3.
春巻きの皮に②を1枚中心部分にのせ、ベーコン、柿、カマンベール、ミントの順にのせて包む。端を水溶き小麦粉でとめる。同様にして計8本巻く。
4.
170℃に熱した油で揚げる。
※柿をマリネする時間は、調理時間に含まれていません。
柿とベーコンの春巻きの関連商品
ベーコン
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s291/s291-4971886108240-Q5
ベーコン
豚ばら肉を長期間熟成し桜のチップでスモークした、風味豊かに仕上げた味わい深いこだわりの商品です。
●商品名:鎌倉ハム 熟成ベーコン 73g×5個〔8264〕
●販売価格:2,155 円(税込)
●商品名:鎌倉ハム 熟成ベーコン 73g×5個〔8264〕
●販売価格:2,155 円(税込)
柿とベーコンの春巻きの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部