更新日: 2025年09月26日

マシュマロといちごのアイスのレシピ・作り方

マシュマロのやさしい甘さと、いちごジャムのフルーティーな酸味が絶妙にマッチした、夏にぴったりのひんやりデザートです。火を使うのは最初だけで、あとは保存袋に入れて冷凍するだけなのでとっても簡単。ビスケットのサクサク食感がアクセントになり、子どもから大人まで楽しめる味わいに仕上がります。おもてなしやおやつにもぴったりな、手軽でかわいいアイスレシピです。

完成時間(分): 15分
調理時間(分): 15分
レシピ分量: 2人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: デザート・おやつ

マシュマロといちごのアイスに必要な材料(作りやすい分量)

マシュマロ(プレーン) 100g
牛乳 1と1/2カップ
いちごジャム 大さじ4
ビスケット 50g
ミントの葉 適量

マシュマロといちごのアイスの作り方

1.

鍋に牛乳を沸かして弱火にし、マシュマロを加えて泡立て器で混ぜながら溶かし、粗熱を取る。

2.

バッグに①、いちごジャムを加えてもむ。空気を抜いてジッパーを閉め、バットにのせて平らにし、約2時間冷凍する。

3.

取り出してもみ、さらに約2時間凍らせ、ビスケットを加えてつぶしながらもむ。

4.

器に盛ってミントを添える。

器に盛ってミントを添える。
※冷凍時間は、調理時間に含まれていません。

マシュマロといちごのアイスの関連商品

天然水で作ったアイス 〔いちごアイス、バニラアイス、ピーチアイス〕

マシュマロといちごのアイスのレシピ・作り方 出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s178/s178-T04850034
天然水で作ったアイス 〔いちごアイス、バニラアイス、ピーチアイス〕
「天然水で作ったアイス」は国産原料と水にこだわった逸品です。富士山から生まれた大自然の水。地下150mから汲み上げた水温(夏冬)10℃のバナジウム天然水を贅沢に使いアイスに仕上げました。

いちごは国産のとちおとめ果汁を、ピーチは山梨産の果汁を、バニラは北海道産の牛乳を使用。食後の冷たいデザートに、ご褒美スイーツに、富士山のバナジウム天然水で作ったアイスをお楽しみください。

【数量・内容】いちごアイス、バニラアイス、ピーチアイス 各80ml×4

●商品名:送料無料 天然水で作ったアイス 〔いちごアイス、バニラアイス、ピーチアイス各80ml×各4〕 アイス 洋菓子【沖縄県・離島 配送不可】
●販売価格:3,830 円(税込)
天然水で作ったアイス 〔いちごアイス、バニラアイス、ピーチアイス〕 購入はこちら

マシュマロといちごのアイスの関連レシピ

キャンプファイヤーの定番「スモア」のレシピ・作り方
甘酒入りいちごムースのレシピ・作り方

\ SNSでシェア /

アクセスランキング

2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪ 1

2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪

JREメディア編集部
東京駅でしか買えない限定お土産15選 2

東京駅でしか買えない限定お土産15選

【キュン♥パス】2025年も平日1日間・連続する2日間JR東日本乗り放題きっぷで旅をしよう! 3

【キュン♥パス】2025年も平日1日間・連続する2日間JR東日本乗り放題きっぷで旅をしよう!

みどりの窓口のある駅・営業時間|近くのみどりの窓口はどこ?【JR東日本】 4

みどりの窓口のある駅・営業時間|近くのみどりの窓口はどこ?【JR東日本】

【構内図あり】東京駅の新幹線乗り場|JR・地下鉄からの乗り換え方法や待ち合わせ場所も 5

【構内図あり】東京駅の新幹線乗り場|JR・地下鉄からの乗り換え方法や待ち合わせ場所も