イタリア老舗アチェタイアの伝統製法の樽熟成バルサミコ酢!
ジュスティのバルサミコ酢は世界中で愛されており、様々なアワードを受賞しています。1600~1700年代の樽で20年以上熟成。メダルシリーズ最上位の特別なバルサミコ酢です。まろやかでフルーティーなニュアンスと芳醇な香りをお楽しみ下さい。特別な日のお料理にオススメです。
●商品名:Giusti(ジュスティ)5メダル バルサミコ酢 100ml 20年熟成[常温]
●販売価格:5,400 円(税込)
更新日: 2025年09月17日
ラム肉のバルサミコソースのレシピ・作り方
ラム肉のバルサミコソースのレシピ・作り方をご紹介します。
ジューシーなラムチョップに、赤ワインとバルサミコ酢を煮詰めたコク深いソースをたっぷりかけて。ローズマリーとにんにくの香りがアクセントになり、焼き野菜やクレソンとともに彩り豊かな一皿に。おもてなしにもおすすめのレシピです。
| 完成時間(分): | 45分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 45分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
ラム肉のバルサミコソースに必要な材料
| ラムチョップ | 4本 |
| バター | 10g |
| 塩 | 少々 |
| A塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
| Bオリーブ油 | 大さじ3 |
| Bにんにくの薄切り | 1片分 |
| Bローズマリー | 2本 |
| C赤ワイン | 大さじ2 |
| Cバルサミコ酢 | 1/4カップ |
| Cしょうゆ・はちみつ | 各大さじ1/2 |
| お好みの焼き野菜・クレソン・ピンクペッパー | 各適量 |
ラム肉のバルサミコソースの作り方
1.
ラム肉はAを両面にふり、Bに漬け込んで軽くもみ、冷蔵庫で約30分おく。
2.
フライパンで①を両面焼き色がつくまで焼く。
3.
②のフライパンを軽くふき、Cを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰める。バターを加えて溶かし、塩で調味する。
4.
器に②をのせて③をかけ、焼き野菜、クレソンを添えてピンクペッパーを散らす。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s322/s322-32563-1
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JREメディア編集部