更新日: 2025年10月27日
万願寺とうがらしの魚肉ソーセージ詰めのレシピ・作り方
万願寺とうがらしの魚肉ソーセージ詰めのレシピ・作り方をご紹介します。
万願寺とうがらしの中に魚肉ソーセージを詰めて、チーズをのせて焼くだけの簡単レシピ。赤と緑のとうがらしを使えば彩りも美しく、食卓が華やかになります。魚肉ソーセージのやさしい味わいとチーズのコクが絶妙にマッチし、副菜としてはもちろん、おつまみやお弁当にもぴったり。オーブントースターで手軽に調理できるので、忙しい日にもおすすめです。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
万願寺とうがらしの魚肉ソーセージ詰めに必要な材料(4個分)
| 万願寺とうがらし(赤・緑) | 2本 |
| 魚肉ソーセージ | 2本 |
| トマトケチャップ | 適量 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
万願寺とうがらしの魚肉ソーセージ詰めの作り方
1.
万願寺とうがらしは縦半分に切って種を取る。魚肉ソーセージは2等分に切る。
2.
とうがらしにソーセージを詰めてトマトケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせる。
3.
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
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JREメディア編集部