更新日: 2025年12月10日
豚コマとポテトのガーリックバター炒めのレシピ・作り方
豚コマ肉とじゃがいもをガーリックバターで香ばしく炒めた、食欲をそそる一品です。レンジで下ごしらえしたじゃがいもとブロッコリーが加わり、彩りと食感も楽しめます。にんにくの風味とバターのコクが豚肉に絡み、ご飯にもパンにも合う満足感たっぷりのメインおかずです。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
豚コマとポテトのガーリックバター炒めに必要な材料
| 豚コマ肉 | 150g |
| じゃがいも | 2個 |
| にんにく | 2片 |
| バター | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
豚コマとポテトのガーリックバター炒めの作り方
1.
じゃがいもを一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、共にレンジで5分ほど加熱する。
2.
にんにくを薄切りにする。
3.
フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒める。
4.
豚コマ肉を加え、炒める。
5.
じゃがいも、ブロッコリーを加え、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。
💡コツ・ポイント
じゃがいもは事前にレンジで加熱しておくと、調理時間を短縮できます。仕上げに刻みパセリ(適量)を散らすと、彩りと風味がさらにアップします。
アクセスランキング
Rail to Northern Vistas and Timeless Craft
東京駅でしか買えない限定お土産15選
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部