更新日: 2025年11月26日
鶏ハムとコールスローサラダのバケットサンドのレシピ・作り方
甘くて柔らかい春キャベツを使ったコールスローサラダとしっとりとした鶏ハムを合わせたバケットサンドです。春キャベツはビタミンCが多いので、春にはたくさん食べたいですね。
※鶏肉を室温に戻す時間、鶏ハムを作る時間、粗熱を取る時間は調理時間に含まれていません。
| 完成時間(分): | 25分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 25分 |
| レシピ分量: | 4人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
調理に必要な材料
| 鶏むね肉 | 1枚(300g) |
| 春キャベツ | 200g |
| 人参 | 5cm |
| 粒コーン | 50g |
| バケット | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| A酒 | 大さじ1 |
| A塩・砂糖 | 各小さじ1/2 |
| A水 | 大さじ2 |
| A粗びき黒こしょう | 少々 |
| Bプレーンヨーグルト・マヨネーズ | 各大さじ2 |
| ディル | 適量 |
料理の作り方
1.
鶏肉は皮をとり、フォークで全体を刺す。保存用袋に入れてAを加えてもみ込み、室温にもどす。鍋にたっぷりの湯を沸かして鶏肉を入れる。全体が浸かるようにしずめ、火を止めて蓋をし、約1時間おく。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。
2.
春キャベツ、人参はせん切りにする。ボウルに入れて塩もみをし、水気を絞る。ディルはみじん切りにする。
3.
別のボウルにBを混ぜ合わせ、ディルを加えて混ぜる。春キャベツ、人参、コーンを加えて和える。
4.
食べやすい大きさに切ったバケットに①、③をはさむ。
※鶏肉を室温に戻す時間、鶏ハムを作る時間、粗熱を取る時間は調理時間に含まれていません。
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JREメディア編集部