更新日: 2025年11月26日

鶏ハムのパクチーのせのレシピ・作り方

鶏むね肉を低温でじっくり火を通してしっとり仕上げた鶏ハムに、パクチーと白髪ねぎをたっぷりのせ、ピリ辛のコチュジャンだれをかけるエスニック風レシピです。ヘルシーで食べ応えがあり、さっぱりした味わいが楽しめます。

完成時間(分): 90分
調理時間(分): 90分
レシピ分量: 2人前
料理のスタイル: エスニック風
料理区分: 主菜(メインおかず)

鶏ハムのパクチーのせに必要な材料

鶏むね肉 300g
パクチー 適量
白髪ねぎ 適量
A塩 小さじ1/2
A砂糖 小さじ1/2
Bしょうゆ 大さじ1
B酢 大さじ1
Bコチュジャン 小さじ1
Bごま油 小さじ1
Bいり白ごま 小さじ1

鶏ハムのパクチーのせの作り方

1.

鶏肉はAで下味をつけ、保存袋に入れる。袋の空気を抜いて口を閉じ、約30分おく。

2.

保温性の高い鍋に水2リットル(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら①を袋ごと入れて火を止める。蓋をして約60分余熱で火を通す。

3.

②を食べやすく切り、器に盛る。ざく切りにしたパクチー、白髪ねぎを盛り、混ぜ合わせたBをかける。

②を食べやすく切り、器に盛る。ざく切りにしたパクチー、白髪ねぎを盛り、混ぜ合わせたBをかける。

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