更新日: 2025年11月26日
鶏ハムのパクチーのせのレシピ・作り方
鶏むね肉を低温でじっくり火を通してしっとり仕上げた鶏ハムに、パクチーと白髪ねぎをたっぷりのせ、ピリ辛のコチュジャンだれをかけるエスニック風レシピです。ヘルシーで食べ応えがあり、さっぱりした味わいが楽しめます。
| 完成時間(分): | 90分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 90分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | エスニック風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
鶏ハムのパクチーのせに必要な材料
| 鶏むね肉 | 300g |
| パクチー | 適量 |
| 白髪ねぎ | 適量 |
| A塩 | 小さじ1/2 |
| A砂糖 | 小さじ1/2 |
| Bしょうゆ | 大さじ1 |
| B酢 | 大さじ1 |
| Bコチュジャン | 小さじ1 |
| Bごま油 | 小さじ1 |
| Bいり白ごま | 小さじ1 |
鶏ハムのパクチーのせの作り方
1.
鶏肉はAで下味をつけ、保存袋に入れる。袋の空気を抜いて口を閉じ、約30分おく。
2.
保温性の高い鍋に水2リットル(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら①を袋ごと入れて火を止める。蓋をして約60分余熱で火を通す。
3.
②を食べやすく切り、器に盛る。ざく切りにしたパクチー、白髪ねぎを盛り、混ぜ合わせたBをかける。
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部