更新日: 2025年11月26日
チーズタッカルビ風ホイル焼きのレシピ・作り方
鶏もも肉と白菜キムチ、もやし、にらをホイルで包み、魚焼きグリルでこんがり焼き上げる韓国風レシピです。ピザ用チーズと切り餅を加えることで、チーズタッカルビ風の濃厚な味わいともちもち食感が楽しめます。下準備も簡単で、アウトドア料理にもぴったりです。
| 完成時間(分): | 30分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 30分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 韓国風 |
| 料理区分: | 主菜(メインおかず) |
チーズタッカルビ風ホイル焼きに必要な材料
| 鶏もも肉 | 120g |
| 白菜キムチ | 60g |
| もやし | 60g |
| ピザ用チーズ | 60g |
| にら | 20g |
| 切り餅 | 1個 |
| コチュジャン | 大さじ1 |
チーズタッカルビ風ホイル焼きの作り方
1.
にらはざく切りにする。
2.
鶏肉は2cm角、もちは1cm角に切ってボウルに入れ、キムチ、コチュジャンを加えて混ぜ合わせる。
3.
アルミ箔(25×35cm)を広げ、もやし、①、②、を半量ずつ順にのせる。中央をくぼませてチーズの半量をのせ、包む。同様にしてもう1つ作る。
4.
③を魚焼きグリルに並べ、中火で約10分焼く。
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JREメディア編集部