海鮮の旨みがたっぷり「シーフードかに玉」レシピ・作り方
シーフードかに玉のレシピ・作り方をご紹介します。 シーフードかに玉は、ふわふわの卵に海鮮の旨みがたっぷり詰まった中華風の一品です。海鮮の旨みが染み込んだ卵がふわっとジューシーで、まろやかでコクのあるあんが全体をまとめています。ご飯にのせて「シーフード天津飯」にしても最高です!ぜひシーフードかに玉を作ってみてください。
カリカリもっちり!「米粉の海鮮チヂミ」のレシピ・作り方
米粉の海鮮チヂミの作り方をご紹介します。 チヂミは韓国の伝統的な粉もの料理で、日本でいうお好み焼きに近い料理です。野菜や冷凍シーフードを使って、手軽に作れる節約メニューとしても人気です。米粉の海鮮チヂミは外はカリカリ中はもっちり!大きく焼いて切り分けてシェアできるので、おもてなし料理にも◎。家族や友人とのホームパーティーに米粉の海鮮チヂミを作ってみてください。
アクセスランキング
Rail to Northern Vistas and Timeless Craft
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部