更新日: 2025年12月02日
レモンムースのレシピ・作り方
電子レンジで簡単に作れるレモンムースのレシピです。マシュマロと牛乳を加熱して混ぜるだけで、ふんわりなめらかな食感に。レモンの爽やかな酸味がアクセントになり、見た目もかわいいデザートに仕上がります。冷やし固める時間を除けば調理はわずか約5分で完了!
| 完成時間(分): | 5分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 5分 |
| レシピ分量: | 3人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | デザート・おやつ |
レモンムースに必要な材料(3個分)
| マシュマロ | 100g |
| 牛乳 | 3/4カップ |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
レモンムースの作り方
1.
耐熱ボウルにすべての材料を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
2.
よく混ぜ合わせてマシュマロを溶かし、グラスに入れて冷蔵庫で3時間以上おき、冷やし固める。
※冷やし固める時間は、調理時間に含まれていません。
💡コツ・ポイント
加熱しすぎに注意。
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部