更新日: 2025年11月06日
ヨーグルトカッサータのレシピ・作り方
水切りヨーグルトと生クリームを使った、さっぱりとした口当たりのヨーグルトカッサータ。刻んだアーモンドやドライフルーツの食感と自然な甘みがアクセントになり、冷凍庫で固めるだけで簡単に作れる洋風デザートです。型に流して冷やすだけなので、オーブン不要で手軽。おもてなしやおやつにもぴったりの一品です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 4人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | デザート・おやつ |
ヨーグルトカッサータに必要な材料(7×15cmパウンド型1台分)
| プレーンヨーグルト | 400g |
| 生クリーム | 100ml |
| はちみつ | 大さじ2 |
| A刻んだアーモンド | 50g |
| Aドライフルーツ | 70g |
ヨーグルトカッサータの作り方(下準備)
1.
ヨーグルトは半分の量になるまで水切りする。
ヨーグルトカッサータの作り方
1.
生クリームは七分立て(ヨーグルトと同じかたさ)に泡立てる。
2.
ヨーグルト、はちみつを加えてよく混ぜる。
3.
Aを加えて混ぜ、ラップを敷いた型に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
※冷凍時間は、調理時間に含まれていません。
ヨーグルトカッサータの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部