<商品説明>
〇驚くべき大きさでボリューム満点
希少な特大サイズぷりっぷりのバナメイ海老を厳選しました!
食べ応えと満足感が高く、ぷりぷりした食感と濃厚な甘味が特徴です。
たっぷり総重量約1kg、解凍後800g入り。
IQF個別凍結なので、冷凍庫にストックしておけば、何度でもお使いいただけます!
〇簡単!背ワタ処理済み!下ごしらえ不要
新鮮な海老を1尾ずつ丁寧に殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタを除去してあります。
解凍後、下ごしらえの手間が省け、すぐにご使用いただけ調理時間を短縮できます。
・商品名:超特大 むきえび 総重量 1kg (解凍後800g) エビ えび 海老 剥きえび バナメイエビ
・販売価格:3,380 円(税込)
更新日: 2025年10月31日
賀茂なすのえび詰め揚げの作り方・レシピ
「賀茂なすのえび詰め揚げ」の作り方・レシピをご紹介します。
じゅわっとした賀茂なすとえびの相性が抜群。賀茂なすは、京野菜として有名な大型のなすです。肉質がしっかりしているので煮崩れしにくく、他のなすに比べて油を吸いすぎないのが特長です。甘味と旨味が強い賀茂なすと、えびのぷりぷりした食感をお楽しみください。
| 完成時間(分): | 25分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 25分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 副菜 |
賀茂なすのえび詰め揚げに必要な材料
| 賀茂なす | 1個 |
| えび | むき 30g |
| 枝豆 | 20g |
| 薄力粉 | 大さじ4 |
| おろししょうが | 適量 |
| 油 | 適量 |
| もみじおろし | 適量 |
A. 煮汁
| だし汁 | 1/4カップ |
| みりん | 大さじ1 |
| 濃口しょうゆ | 小さじ1弱 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ1弱 |
賀茂なすのえび詰め揚げの作り方
1.
賀茂なすは縦半分に切り、中をくり抜く。くり抜いたものを1cm角に切る。皮は数箇所に穴を開け、内側に薄力粉(分量外)をふる。
2.
えびはゆで、小さく切る。枝豆はゆでてさやから出す。
3.
くり抜いたなす、②、薄力粉を混ぜ合わせる。
4.
なすの皮に③を詰め、160~170℃の油で揚げる。
5.
鍋にAを入れて煮立て、しょうがを加えて④にかけ、もみじおろしを添える。
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出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s296/s296-ebi-040
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JREメディア編集部