更新日: 2025年11月25日
まぐろとアボカドのポキ風手巻きのレシピ・作り方
まぐろとアボカドをしょうゆ・ごま油・レモン汁で和えた、ポキ風の具材をのりとすし飯で巻く手軽なレシピです。角切りにした魚と野菜の食感が楽しく、洋風の味わいを和風の手巻きで楽しめます。調理時間は約10分、パーティーやランチ、おつまみにもぴったりの一品です。
| 完成時間(分): | 10分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 10分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
調理に必要な材料
| まぐろの刺身 | 60g |
| アボカド | 1/2個 |
| 手巻のり | 2枚 |
| すし飯 | 適量 |
| 炒り白ごま | 適量 |
| Aしょうゆ | 大さじ1 |
| Aごま油 | 大さじ1 |
| Aレモン汁 | 大さじ1 |
料理の作り方
1.
まぐろとアボカドは小さめの角切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、まぐろとアボカドを加えて和える。
2.
のりは半分に切る。
3.
のりにすし飯、①をのせて巻き、ごまをふる。
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JREメディア編集部