更新日: 2025年11月14日
おつまみたまごのレシピ・作り方
卵とアボカドだけで手軽につくれる、シンプルなおつまみ。ゆで卵のまろやかさとアボカドのコクに、ごま油と鶏がらスープの素を合わせた香ばしいたれが絡み、あとを引くおいしさです。白ごまの風味もアクセントになり、ちょっと一品欲しい時にぴったり。
| 完成時間(分): | 10分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 10分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 副菜 |
調理に必要な材料
| 卵 | 2個 |
| アボカド | 1個 |
| A炒り白ごま | 大さじ1/2 |
| Aごま油 | 大さじ2 |
| A鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
料理の作り方
1.
沸騰したお湯に卵を入れて7分ゆでる。殻を除いて食べやすく切る。
2.
アボカドはひとくち大に切る。
3.
①、②を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部