更新日: 2025年11月14日
スナップえんどうのクリームパスタのレシピ・作り方
スナップえんどうと春キャベツを合わせた、季節感あふれるクリームパスタです。ベーコンの旨みとにんにくの香りがソースに深みを加え、生クリームと粉チーズでまろやかに仕上げます。フェットチーネに具材とソースがよく絡み、食べごたえも抜群。春野菜の甘みが引き立つ一皿です。
| 完成時間(分): | 25分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 25分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
調理に必要な材料
| ベーコンブロック | 60g |
| スナップえんどう | 12本 |
| 春キャベツ | 3枚 |
| にんにく | 1片 |
| フェットチーネ | 160g |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 生クリーム | 1カップ |
| A粉チーズ | 大さじ1 |
| A塩・こしょう | 各少々 |
| 塩 | 適量 |
料理の作り方
1.
ベーコンは拍子木切り、スナップえんどうは筋を取り、春キャベツはざく切りにする。にんにくはつぶす。
2.
鍋に湯を沸かして塩を入れ、フェットチーネをゆでる。ゆであがる1分前にスナップえんどう、キャベツを入れてゆでる。
3.
フライパンににんにく、オリーブ油を熱し、香りが出たらベーコンを炒める。焼き色がついたらにんにくを取り出し、白ワイン、生クリームを順に加えて混ぜ合わせる。
4.
Aで調味し、②を加えてからめる。
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JREメディア編集部