更新日: 2025年11月14日
聖護院かぶのたらこ和えのレシピ・作り方
やわらかくて甘みのある聖護院かぶに、たらこの旨みとごま油の香りを合わせた、風味豊かな和え物です。しょうがとにんにくのすりおろしがアクセントになり、さっぱりとしながらもコクのある味わいに。副菜としてはもちろん、お酒のおともにもぴったりの一品です。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 副菜 |
調理に必要な材料
| 聖護院かぶ | 300g |
| 青ねぎの小口切り | 適量 |
| Aたらこ | 30g |
| Aごま油 | 小さじ1/2 |
| Aしょうがのすりおろし | 1/2片分 |
| Aにんにくのすりおろし | 1/2片分 |
料理の作り方
1.
かぶは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
2.
ボウルにAを混ぜ合わせ、①、青ねぎを加えて和える。
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JREメディア編集部