更新日: 2025年11月14日
聖護院かぶのアンチョビ風味のレシピ・作り方
やわらかく甘みのある聖護院かぶをこんがり焼き、アンチョビの塩気と旨みを効かせた洋風の副菜です。オリーブ油と黒こしょうでシンプルに仕上げることで、素材の味が引き立ちます。前菜やワインのおともにもぴったりな、季節感のある一品です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
調理に必要な材料
| 聖護院かぶ | 200g |
| アンチョビフィレ | 2枚 |
| オリーブ油 | 適量 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
料理の作り方
1.
かぶは皮をむいて1cm幅に切り、アンチョビは細かく刻む。
2.
焼き網にかぶを並べ、両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、アンチョビをのせてオリーブ油をかけ、黒こしょうをふる。
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JREメディア編集部