更新日: 2025年03月31日
「壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそば」の作り方・レシピ
壬生菜とごま油がおいしいあんかけ焼きそば
完成時間(分): | 20分 |
---|---|
調理時間(分): | 20分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 主菜(メインおかず) |
調理に必要な材料
豚こま切れ肉 | 150g |
壬生菜 | 100g |
人参 | 20g |
白ねぎ | 1/2本 |
中華蒸し麺 | 1玉 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
A鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
Aしょうゆ | 小さじ1 |
A水 | 1カップ |
A酒 | 大さじ1 |
A砂糖 | 少々 |
料理の作り方
1.
壬生菜はざく切り、人参は半月切り、白ねぎは斜め切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、ほぐした中華麺を広げる。ときどき押さえながら焼き色がつくまで両面を中火で焼き、器に取り出す。
3.
フライパンにAを入れて混ぜ、煮立てる。豚肉と①を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。
4.
お皿に盛り付けたら「壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそば」の完成!

アクセスランキング

【2025年5月】新幹線や在来線特急列車の50%割引となるえきねっとのおトクな商品を期間限定で発売!

「熱海プリン 来宮駅店」が2025年4月25日(金)オープン!

【2025年版】寅の日とは?意味・2025年のカレンダー・一粒万倍日との関係・宝くじ・財布の購入に最適な日を解説!
JRE MALL Media編集部

【2025年4月情報】群馬県で開催!イベント・ライブ・お祭り情報20選!
