レンジで4分!簡単調理。
国産豚肉、キャベツ、人参入り。しなやかな麺に、昔懐かしいソース焼そば。
匂いだけで食欲がそそられます♪
忙しい昼食や、お子様お父さんの夜食に。冷凍庫に1つあると便利です。
めん:麺の芯まで味付けしっかり。めん自体にしなやかなコシと弾力があります。
具材:キャベツ、にんじん、豚肉で、野菜とお肉のバランスがとれた具材です。
ソース:中濃ソースをベースにした、旨味とスパイス感のバランスがとれたソース味です。
商品名:【つむぎや】焼きそば革命 6食 送料無料
販売価格:3,180 円(税込)
更新日: 2025年09月01日
壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそばのレシピ・作り方
「壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそば」のレシピ・作り方をご紹介します。
シャキッとした壬生菜と香ばしいごま油の風味が食欲をそそる、和風あんかけ焼きそば。香ばしく焼きつけた中華麺に、豚肉と野菜の旨みが詰まったとろみあんをたっぷりとかけて仕上げます。さっぱりしつつも満足感のある味わいで、ランチにも夕食にもぴったり。フライパンひとつで手軽に作れる、ご家庭向けの一皿です。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 和風 |
| 料理区分: | 主食 |
壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそばに必要な材料
| 豚肉 | 150g |
| 壬生菜 | 100g |
| 人参 | 20g |
| 白ねぎ | 1/2本 |
| 中華蒸し麺 | 1玉 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
A. あんかけの味付け
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 水 | 1カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 少々 |
壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそばの作り方
1.
壬生菜はざく切り、人参は半月切り、白ねぎは斜め切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、ほぐした中華麺を広げる。ときどき押さえながら焼き色がつくまで両面を中火で焼き、器に取り出す。
3.
フライパンにAを入れて混ぜ、煮立てる。豚肉と①を加え、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、②にかける。
4.
お皿に盛り付けたら「壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそば」の完成!
壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそばの関連商品
焼きそば
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s003/s003-109973
【つむぎや】焼きそば革命
壬生菜と豚肉のあんかけ焼きそばの関連レシピ
アクセスランキング
Rail to Northern Vistas and Timeless Craft
【終夜運転2026】年末年始の大晦日・元旦に便利な臨時列車情報
JREメディア編集部