更新日: 2025年11月14日
アンチョビキャベツのレシピ・作り方
アンチョビのうまみと塩気がキャベツにじんわり染みて、シンプルながらクセになる味わい。蒸し煮にすることでキャベツがくたっとやわらかくなり、かさが減ってたっぷり食べられます。レモンを添えてさっぱりと仕上げれば、洋風の副菜として食卓のアクセントにも。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 副菜 |
調理に必要な材料
| キャベツ | 200g |
| アンチョビフィレ | 2枚 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| レモン | 適量 |
料理の作り方
1.
キャベツはざく切りにする。
2.
フライパンに①を入れ、手でちぎったアンチョビをのせ、オリーブ油をかけて蓋をする。
3.
中火~弱火にかけ、キャベツがくたくたになるまで蒸し煮にする。
4.
器に盛り、レモンを添える。
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部