更新日: 2025年11月20日
豚コマと野菜のビビンバのレシピ・作り方
豚コマ肉とほうれん草、もやし、にんじんなど彩り豊かな野菜を使った韓国風ビビンバのレシピです。コチュジャンベースの甘辛だれで炒めた具材をご飯にのせ、キムチと温泉卵を添えて仕上げます。野菜もたっぷり摂れる栄養バランスの良い一品で、15分で完成する時短メニューです。
| 完成時間(分): | 15分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 15分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 韓国風 |
| 料理区分: | 主食 |
豚コマと野菜のビビンバに必要な材料
| 豚コマ肉 | 100g |
| もやし | 80g |
| ほうれん草 | 80g |
| にんじん | 1/3本 |
| 白菜キムチ | 50g |
| ご飯 | 2杯分 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 温泉卵 | 2個 |
| Aコチュジャン | 大さじ1 |
| A酒 | 大さじ1 |
| Aしょうゆ | 大さじ1/2 |
| A砂糖 | 小さじ1 |
| Aにんにくのすりおろし | 1/2片分 |
豚コマと野菜のビビンバの作り方
1.
もやしとほうれん草をゆで、ザルに上げる。ほうれん草はざく切りにする。にんじんを細切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚コマ肉を炒める。
3.
茹で野菜とにんじんを加えて炒める。
4.
Aを加え、全体を混ぜる。
5.
器にご飯を盛り、炒めた具材をのせ、キムチ、温泉卵を添える。
💡コツ・ポイント
調味料はあらかじめよく混ぜ合わせておきます。
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JREメディア編集部