「神戸黒レンガ倉庫の生のフレンチトースト」は神戸空港の出国ゲート内にある『神戸黒レンガ倉庫』というカフェの大人気メニューです。
神戸空港の出国ゲート内にあるため、食べられるのは神戸空港から旅立つ人のみ。月間5000個以上注文がある超売れっ子メニューです。
厚めにカットしたフランスパンをベースに焼き上げたフレンチトーストは、外側はカリカリ内側はふわトロの食感が絶妙。生地をプリン液に漬けこんで、じっくり中まで染み込ませてあるので、仕上りが上品な甘みにふわふわの食感。まるでお口の中で飲み物の様にとろけてしまうような感覚です。
甘すぎないので、お好みでメープルシロップやハチミツをかけて、生クリームやアイスクリームを添えてお召し上がりください。
商品名:グルメ 食品 ベルメゾン 神戸黒レンガ倉庫 生のフレンチトースト9個 【冷凍】
販売価格:4,404 円(税込)
更新日: 2025年09月26日
モンティクリストのレシピ・作り方
ハムとチーズを食パンで挟み、卵液に浸してバターでこんがり焼き上げる、フレンチトースト風のサンドイッチ「モンティクリスト」。外はカリッと、中はとろ〜りチーズがとろける贅沢な味わいです。ほんのり甘い卵液と、はちみつの組み合わせが絶妙で、朝食やブランチにぴったり。手軽に作れて見た目も華やかなので、おもてなしにもおすすめです。
| 完成時間(分): | 20分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 20分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | 主食 |
モンティクリストに必要な材料
| 食パン(8枚切り)・ロースハム | 各4枚 |
| とろけるスライスチーズ・チェダースライスチーズ | 各2枚 |
| バター | 20g |
| A溶き卵 | 2個分 |
| A牛乳 | 1/2カップ |
| A粉チーズ・砂糖 | 各大さじ1 |
| はちみつ | 適量 |
モンティクリストの作り方
1.
食パンにスライスチーズ、ハム2枚、チェダーチーズを順にのせ、もう一枚の食パンではさむ。同様にして合計2組作る。
2.
バットにAを入れてかき混ぜる。①を入れて裏返し、まんべんなく染み込ませる。
3.
フライパンにバターを溶かして②を入れ、蓋をして弱火で焼く。裏返して両面に焼き色をつける。
4.
食べやすく切って器に盛り、はちみつをかけていただく。
モンティクリストの関連商品
神戸黒レンガ倉庫 生のフレンチトースト
出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s107/s107-1103751-001-H1-V1
▲神戸黒レンガ倉庫 生のフレンチトースト
モンティクリストの関連レシピ
アクセスランキング
Rail to Northern Vistas and Timeless Craft
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部