更新日: 2025年04月24日
牛肉とじゃがいもの和風カレー鍋のレシピ・作り方
みりんとしょうゆで味つけし、よりご飯がすすむ味に。辛くないので、子どもも食べやすいです。
完成時間(分): | 20分 |
---|---|
調理時間(分): | 20分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 主菜(メインおかず) |
調理に必要な材料
牛こま切れ肉 | 300g |
じゃがいも | 3個(約300g) |
生姜のすりおろし | 大さじ1 |
にんにくのすりおろし | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ2 |
Aだし汁 | 3カップ |
Aトマトケチャップ | 大さじ3 |
Aしょうゆ | 大さじ2 |
Aみりん | 大さじ1 |
A塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理の作り方
1.
じゃがいもは皮をむいて一口大の乱切りにし、さっと洗う。鍋にサラダ油を弱火で熱し、生姜とにんにくを入れて炒める。香りが立ったらカレー粉を加えて1分ほど炒める。中火にし、Aのだし汁を少しずつ加えながら混ぜる。
2.
残りのAの材料とじゃがいもを加えて混ぜ、中火で10分煮る。牛肉を加えて2~3分煮る。
出典:オレンジページ
アクセスランキング

江戸三大祭りの一つ、神田祭!今年は本祭、本日は神輿神霊入れ!
JRE MALL Media編集部

【ルミネ/LUMINE】2025年5月のルミネカード10%オフキャンペーン!
JRE MALL Media編集部

【佐原・潮来】あやめ祭りへのおでかけには、臨時特急列車がおすすめ!

北陸新幹線E7系の「くつろぎ」を自宅に。EMOOR×JR東日本の特別コラボ高座椅子が登場!
JRE MALLショッピング編集部
