更新日: 2025年06月11日
焼き肉のたれで作る!牛肉とブロッコリーのプルコギ風のレシピ・作り方
牛肉とブロッコリーのプルコギ風のレシピは、市販の焼き肉のたれを、ごまで風味アップ。ブロッコリーはさっと炒め、ビタミンと食感をキープしましょう!焼き肉のタレを甘めにすればこどももおいしく食べられます!お肉と野菜を一緒にとれるレシピです。
完成時間(分): | 15分 |
---|---|
調理時間(分): | 15分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 韓国風 |
料理区分: | 主菜(メインおかず) |
調理に必要な材料
牛こま切れ肉 | 150g |
ブロッコリー(小) | 1株(約230g) |
玉ねぎ | 1/2個(約100g) |
A焼き肉のたれ | 大さじ1~2 |
Aしょうゆ | 大さじ1/2 |
A砂糖 | 小さじ1/4~1/2 |
A白いりごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
料理の作り方
1.
ブロッコリーは太い茎を切り落とし、茎を長めに残して小房に分け、さらに縦半分に切る。玉ねぎは縦に幅1cmに切る。牛肉は大きければ食べやすく切り、Aの材料をもみ込む。
2.
フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、1の野菜を入れてさっと炒め、水大さじ1、塩小さじ1/4をふり、2分ほど炒めて取り出す。
3.
フライパンを再び中火にかけ、牛肉を広げ入れて炒める。肉の色が変わったら2を戻し入れ、さっと混ぜる。
出典:オレンジページ
アクセスランキング

【2025】東京駅のおすすめ駅弁11選!
JRE MALLオーダー編集部

【2025】お盆休みの新幹線・特急列車の予約状況は?臨時列車やきっぷ予約方法を案内
JRE MALL Media編集部

【ぐんまちゃん駅発】「ぐんまちゃん×この夏のリトリート」エキタグスタンプラリー
JRE MALLチケット編集部

ルミネ/ニュウマンのセール2025夏!【エシカーニバル】
JRE MALL Media編集部
