更新日: 2025年04月25日
牛肉とピーマンのゆずこしょう炒めのレシピ・作り方
薄切り肉なので、漬け時間は30分でOK!あとはそのままさっと炒めるだけなので、お手軽です。※肉を漬け込む時間は除く
完成時間(分): | 10分 |
---|---|
調理時間(分): | 10分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 主菜(メインおかず) |
調理に必要な材料
牛こま切れ肉 | 200g |
A塩麹 | 大さじ1 1/2 |
Aゆずこしょう | 小さじ1/2 |
ピーマン | 3個(約120g) |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 少々 |
料理の作り方
1.
保存袋にAを入れて混ぜ、牛肉を加えて袋の上からもみ込む。空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で30分ほど置く。ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り、縦に細切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、牛肉をたれごと入れてさっと炒める。肉の色が変わったらピーマンを加え、1分ほど炒め合わせる。酒をふってさっとひと混ぜし、しょうゆを鍋肌から回し入れ、手早く混ぜて器に盛る。
出典:オレンジページ
アクセスランキング

えきねっと会員限定!新幹線eチケットの「タイムセール60%割引」を初めて実施します!
JRE MALL Media編集部

浅草三社祭2025!日程・見どころ・アクセス・混雑回避術を解説
JRE MALL Media編集部

【2025年6月】秋田・山形・上越新幹線が60%割引となるえきねっとのおトクなタイムセールを期間限定で初実施!

江戸三大祭りの一つ、神田祭!今年は本祭、例大祭は15日(木)!
JRE MALL Media編集部

【ルミネ/LUMINE】2025年5月のルミネカード10%オフキャンペーン開催中!
JRE MALL Media編集部