更新日: 2025年05月07日
豚バラのもつ煮風のレシピ・作り方
居酒屋風の楽しいおかずはご飯はもちろん、おつまみにも。たっぷりのにんにくがポイント!
完成時間(分): | 20分 |
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調理時間(分): | 20分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 副菜 |
調理に必要な材料
豚バラ薄切り肉 | 150g |
大根 | 5cm(約200g) |
こんにゃく(アク抜きずみのもの) | 1/2枚(約100g) |
Aにんにく | 2かけ |
A生姜の薄切り | 2枚 |
万能ねぎ | 1本 |
酒 | 1/4カップ |
塩 | ひとつまみ |
みそ | 大さじ2 |
七味唐辛子 | 少々 |
料理の作り方
1.
大根は皮をむき、幅7mmのいちょう切りにする。Aのにんにくは縦半分に切り、縦に薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。こんにゃくは小さめの一口大に手でちぎる。豚肉は幅2~3cmに切る。
2.
直径24cmのフライパンに水2カップ、酒、塩、大根、こんにゃく、Aを入れて中火で煮立て、ふたをして5~6分煮る。豚肉を加え、さっと煮てアクを取り、みそを溶き入れて2分煮る。器に盛り、万能ねぎ、七味唐辛子をふる。
出典:オレンジページ
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