更新日: 2025年05月20日
うま塩豚バラうどんのレシピ・作り方
塩ラーメン風のスープがしっとりと柔らかい豚肉にマッチ!黒こしょうをピリリときかせてどうぞ。※調理時間に豚肉を漬け込む時間は除く
完成時間(分): | 15分 |
---|---|
調理時間(分): | 15分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 主食 |
調理に必要な材料
冷凍うどん | 2玉(約400g) |
豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
Aにんにくのすりおろし | 1/2かけ分 |
A鶏ガラスープの素(顆粒)、ごま油 | 各小さじ1 |
A酒 | 大さじ1 |
A 水 | 2カップ |
Bねぎ | 1/3本 |
B粗びき黒こしょう | 少々 |
塩 | 小さじ1 |
料理の作り方
1.
ねぎは小口切りにし、さっと水にさらして水けをきる。豚肉は長さを半分に切り、塩小さじ1をふって全体になじませ、10分ほどおく。
2.
フライパンにAの材料を入れて混ぜる。豚肉を入れてさっと混ぜ、冷凍うどんをのせる。
3.
ふたをして中火にかけ、7分蒸す。
4.
ふたを取り、具とうどんをほぐしながらさっと混ぜ、1~2分煮る。器に盛り、Bをのせる。
出典:オレンジページ
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