更新日: 2025年05月19日
タイの人気メニューを再現!パッタイ風焼きそばのレシピ・作り方
タイの人気の麺メニューを身近な材料で再現!ナンプラーの独特の風味とうまみでくせになる味わいです。
完成時間(分): | 15分 |
---|---|
調理時間(分): | 15分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | エスニック風 |
料理区分: | 主食 |
調理に必要な材料
中華蒸し麺 | 2玉 |
むきエビ | 150g |
もやし | 1袋(約200g) |
にら | 1束(約100g) |
にんにくのみじん切り | 1かけ分 |
Aナンプラー、レモン汁 | 各大さじ1 |
A砂糖 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理の作り方
1.
にらは長さ4cmに切る。むきエビは背わたがあれば取る。Aを混ぜる。
2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったらエビを加えて炒め、エビの色が変わったら中華蒸し麺を加え、麺がほぐれるまで2~3分炒める。もやし、Aを順に加え、そのつど炒める。にらを加え、さっと炒め合わせる。

出典:オレンジページ
関連レシピ
アクセスランキング

【2025年7月16日】宇都宮線が開業140周年を迎えます‼記念商品の販売やスタンプラリーなどを開催

新たな夜行特急列車を2027年春に導入ーE657系1編成を全席グリーン車個室タイプに改造

普通・快速列車の普通車自由席が3日間乗り降り自由!「急がない旅」のニーズにお応えした「東日本のんびり旅パス」を発売!

【発売日変更】2025年6月利用分の秋田・山形・上越新幹線が60%割引|えきねっとのおトクなタイムセールを実施!
