更新日: 2025年05月22日
かぼちゃの辛みそそぼろ煮のレシピ・作り方
ほくほくのかぼちゃにピリ辛そぼろがよくからみ、甘辛のコントラストがやみつきになります。
完成時間(分): | 15分 |
---|---|
調理時間(分): | 15分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 和風 |
料理区分: | 副菜 |
調理に必要な材料
鶏ひき肉 | 200g |
かぼちゃ | 1/6個(約200g) |
Aみそ | 大さじ1 1/2 |
A豆板醤 | 小さじ1/2 |
料理の作り方
1.
かぼちゃはわたと種を取り、幅1cm、長さ5cmに切る。フライパンにAの材料と水大さじ4を入れて混ぜ、ひき肉を加えてよく混ぜる。かぼちゃをのせ、ふたをする。
2.
強めの中火にかけ、蒸気が出てきたら中火にして7~8分蒸す。ふたを取り、ざっと混ぜる。

出典:オレンジページ
関連レシピ
アクセスランキング

「東京まるっと山手線」初の大崎駅発着で2025年8月3日(日)に運行します!!

新たな夜行特急列車を2027年春に導入ーE657系1編成を全席グリーン車個室タイプに改造

【乃木坂46】東北新幹線車内放送!真夏の全国ツアー2025「宮城公演応援キャンペーン」
JRE MALL Media編集部

【2025】長岡花火大会のアクセスやチケット情報をご紹介!
JRE MALL Media編集部
