更新日: 2025年05月08日
鶏ももとキャベツのコチュジャン煮のレシピ・作り方
人気の韓国料理、タッカルビをアレンジした煮もの。とろーりチーズが辛みをマイルドに。
完成時間(分): | 20分 |
---|---|
調理時間(分): | 20分 |
レシピ分量: | 2人前 |
料理のスタイル: | 韓国風 |
料理区分: | 主菜(メインおかず) |
調理に必要な材料
鶏もも肉(から揚げ用) | 250g |
キャベツの葉 | 4枚(約200g) |
玉ねぎ | 1/2個(約100g) |
にんにくのすりおろし | 1かけ分 |
ピザ用チーズ | 40g |
Aコチュジャン、みりん | 各大さじ1 |
Aしょうゆ | 小さじ1 |
A水 | 1/4カップ |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
料理の作り方
1.
キャベツは大きめの一口大に切る。玉ねぎは横に幅1cmに切る。Aは混ぜる。
2.
フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、塩をふる。3分ほど焼いて返し、あいているところににんにくを加えてさっと炒め、玉ねぎを加えて1分、キャベツを加えてさっと炒める。Aを加えてふたをし、5分ほど煮る。チーズを加えてふたをし、弱火で1分煮る。
出典:オレンジページ
アクセスランキング

えきねっと会員限定!新幹線eチケットの「タイムセール60%割引」を初めて実施します!
JRE MALL Media編集部

浅草三社祭2025!日程・見どころ・アクセス・混雑回避術を解説
JRE MALL Media編集部

【2025年6月】秋田・山形・上越新幹線が60%割引となるえきねっとのおトクなタイムセールを期間限定で初実施!

江戸三大祭りの一つ、神田祭!今年は本祭、例大祭は15日(木)!
JRE MALL Media編集部

【ルミネ/LUMINE】2025年5月のルミネカード10%オフキャンペーン開催中!
JRE MALL Media編集部