更新日: 2025年06月12日

キウイのパブロバのレシピ・作り方

キウイのパブロバのレシピ・作り方をご紹介します。外はサクサク、中はふんわりとしたメレンゲ生地に、ヨーグルトとフルーツをのせたデザートです。メレンゲのパリパリを保つためにデコレーションは食べる直前にするのがポイント!
パーティーにぴったりの華やかで軽やかな見た目のパブロバは、見た目も味もゲストに喜ばれます。パブロバを飾るトレイやケーキスタンドに高さを出すと、さらにテーブルが華やかになるのでおすすめです。ぜひキウイのパブロバを作ってみてくださいね。

完成時間(分): 110分
調理時間(分): 110分
レシピ分量: 5人前
料理のスタイル: 洋風
料理区分: デザート・おやつ

キウイのパブロバ作りに必要な材料

キウイ・ゴールドキウイ 各1個
卵白 2個分
グラニュー糖 80g
コーンスターチ 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ヨーグルト 200g
チャービル 適量

キウイのパブロバの下準備

1.

ヨーグルトは水切りをし、オーブンは110℃に予熱する

キウイのパブロバの作り方

1.

ボウルに卵白を入れて泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。

2.

コーンスターチ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

3.

オーブン用シートを敷いた天板に②を約4cmに広げて形を整え、オーブンで約60分焼く。そのまま庫内に約30分冷めるまで置く。

4.

キウイ、ゴールドキウイはいちょう切りにする。

5.

③にヨーグルト、④をのせ、チャービルを飾る。

③にヨーグルト、④をのせ、チャービルを飾る。
④以降は食べる直前にする。

キウイのパブロバの関連商品

キウイのパブロバをケーキスタンドにのせてテーブルに出すと、テーブルが華やかになりますよ。

ケーキスタンド 21cm

キウイのパブロバのレシピ・作り方 出典:https://shopping.jreast.co.jp/products/detail/s299/s299-237584
▲KINTO キントー PETAL プレート ( ケーキスタンド 21cm ペタル プラスチック)
●花びらのような模様を全体に施したケーキスタンドです。
●いつものテーブルコーディネートにプラスするだけで高さが生まれ、一段と華やかなります。
●ステムはとりはずせるので、積み重ねてコンパクトに収納可能、持ち運びにも便利です。
●焼き菓子やフルーツなどの盛り付けにはもちろん、アクセサリーなどの小物を置くディスプレイ台としてもおすすめです。

※ケーキスタンドのステムはステム(あし)の部分を本体の下の接合部分に合わせて半回転ほど回していただくと取り外しできるようになっています。

商品名:KINTO キントー PETAL プレート ( ケーキスタンド 21cm ペタル プラスチック 食洗機対応 ケーキ台 ケーキトレー 1段 ディスプレイ 飾る ティータイム ケーキ 軽い 割れにくい おしゃれ プラスチック製 )
販売価格:1,650 円(税込)
▲KINTO キントー PETAL プレート ( ケーキスタンド 21cm ペタル プラスチック)購入はこちら

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