更新日: 2025年11月07日
マシュマロポップクッキーのレシピ・作り方
マシュマロとチョコレートをビスケットでサンドした、見た目もかわいいポップクッキーのレシピです。電子レンジで加熱するだけで簡単に作れ、棒付きで食べやすく、ラッピングすればバレンタインのプレゼントにもぴったり。とろけるマシュマロとチョコの甘さが絶妙で、子どもから大人まで喜ばれること間違いなし。調理時間は約10分、材料も少なく、手軽に作れるのが魅力です。友チョコや手作りギフトにおすすめのスイーツです。
| 完成時間(分): | 10分 |
|---|---|
| 調理時間(分): | 10分 |
| レシピ分量: | 2人前 |
| 料理のスタイル: | 洋風 |
| 料理区分: | デザート・おやつ |
マシュマロポップクッキーに必要な材料(4個分)
| ビスケット | 8枚 |
| マシュマロ | 2個 |
| ミルクチョコレート | 15g |
マシュマロポップクッキーの作り方
1.
マシュマロは半分に切り、チョコレートは4つに割る。
2.
耐熱性の器にビスケット1枚をのせ、マシュマロとチョコレートを1個ずつのせる。電子レンジ(600W)で5~10秒加熱し、マシュマロが溶けたら取り出す。
3.
棒をのせてもう1枚のビスケットをのせてくっつける。同様にして合計4個作る。
マシュマロポップクッキーの関連レシピ
アクセスランキング
2026年も「キュン♥パス」を発売!おトクなキャンペーンも盛りだくさん♪
JREメディア編集部