更新日: 2025年12月03日

包まない餃子のレシピ・作り方

餃子の皮で具材を包む手間なし!卵焼き器に皮と具を重ねて焼くだけで、ジューシーな包まない餃子が楽しめます。キャベツと豚ミンチをたっぷり使い、香味野菜と調味料でしっかり味付け。外はパリッ、中はふっくらで食べ応え抜群。家族みんなが喜ぶ簡単メインおかずです。

完成時間(分): 35分
調理時間(分): 35分
レシピ分量: 2人前
料理のスタイル: 和風
料理区分: 主菜(メインおかず)

包まない餃子に必要な材料(作りやすい分量)

豚ミンチ 200g
キャベツ 6枚
白ねぎ 1/2本
餃子の皮 24枚
小さじ1/4
ごま油 適量
Aおろししょうが 1片分
Aおろしにんにく 1片分
Aオイスターソース 大さじ1
A鶏ガラスープの素 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1

包まない餃子の作り方

1.

キャベツはみじん切りにし、塩もみをして水気をしぼる。白ねぎはみじん切りにする。

2.

ボウルに豚ミンチを入れ、①、Aを入れて練り混ぜる。

3.

卵焼き器にごま油を熱して火を止め、餃子の皮の半量を重ねながら全体に広げる(側面にも立ち上がるように)。②を敷き詰め、残りの餃子の皮をのせ、端を中に折り曲げ、②を包み込むようにする。

4.

アルミホイルでふたをし、弱火で約10分焼く。焼き色がついたら裏返してごま油少々を回しかけ、約10分弱火で焼いて中まで火を通す。

5.

食べやすく切っていただく。

食べやすく切っていただく。

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